Май 9, 2015

Знакомство с Петербургом.
 
Небольшая заметка про замечательное знакомство с городом, которому всегда найдется местечко в моем сердце. Три, коротких, но насыщенных дня были посвящены этому городу. По началу город встретил нас дождливой погодой, но это не помешало нам прокатиться по городу и познакомиться с его основными достопримечательностями: Исаакиевский собор, Дом Зингера, Нева, площадь у Эрмитажа, Невский проспект… перечислять можно очень долго, ибо город этот – огромный музей, в котором каждая улочка и каждое здание имеет свою отдельную историю. 
Живя в Астане, мне часто не хватает духа истории, выраженной в архитектуре. За эти короткие три дня я немного удовлетворила потребность лицезреть прекрасное, пережившее многие года. В Петербурге мы целыми днями бродили по городу, каждое здание приковывало взгляд своей формой, исполнением. 
Очень понравилось множество уютных кафе, в которых можно вкусно позавтракать, пообедать и поужинать. Каждое кафе – фантазия и реализация работы дизайнеров. Много интересных дизайнерских решений, которые не требуют больших затрат. Вкусная кухня, быстрое, вежливое и приятное обслуживание.
Петербуржцы порадовали своей любовью к чтению. Читают они везде: в парке, в ресторанчиках, в метро. Это сразу привлекло внимание. 
Второй день был посвящен небольшой съемке. Из-за переменчивости погоды, сразу было принято решение поработать в студии. Благо эта сфера предоставляет возможность выбора. Конструкции зданий позволяет оборудовать в них прекрасные интерьерные фотостудии с высокими потолками и огромными окнами, которые наполняют помещения тем волшебным естественным светом, который я люблю больше всего. Выбор пал на интерьерную фотостудию Fabrika. Съемка прошла замечательно, с ее результатом я познакомлю вас позднее.    
Третий день был посвящен знаменитой летней резиденции – Петергоф. Дворец и его окрестности поразили своей роскошью. Поразили воля и самоотверженность людей, которые подняли и восстановили город из руин. Описывать этот комплекс можно долго. Как говорится: «Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать».