Май 10, 2015

Кремовая роза.
 
Собираясь сегодня утром на работу нашла в упаковке зубной пасты Splat замечательную записку неизвестного автора. Хочу поделиться ее содержанием. Возможно, кто-то уже знаком с ней, но для определенной части она будет нова. Текст записки навел на определенные мысли, хорошие и светлые.

Вот собственно и она.

Письмо №87

Машина в московской пробке едет очень медленно, я смотрю в окно и вижу там абсолютно счастливого человека. Невысокий, в сером пальто, он выглядит как все мы. Только две детали выдают, что он совсем с другой планеты – кремовая рока в руке и совершенно счастливый вид. Так выглядят люди, которым все равно, что у них промокли ноги, что ушел троллейбус и закончились деньги. Потому что он знает, что та, для кого он несет розу, ждет его, верит и будет искренне рада. И для него сейчас это важнее всего на свете.
Мы всегда живем надеждой. Что пришли в этот мир, чтобы сделать хорошее дело. Что встретим свою половинку и будем счастливы. Что добьемся того, что себе наметили, и близкие это оценят. Даже когда сложно, трудно и руки опускаются, надежда все равно с нами. Мы верим, что сможем все изменить, договориться, помириться и начать все заново. Надежда имеет огромную силу, она поддерживает, согревает и делает каждого из нас немного волшебником. Мы преодолеваем препятствия, летим в другой город, устраиваем невозможные сюрпризы или просто подолгу сидим обнявшись. И кремовая роза с торжественным видом стоит в вазочке на нашем столике в кафе.
 
Проходят месяцы, годы…счастливые люди все время вместе. Дни становятся длиннее, а ночи короче, свиданий все меньше, зато обязательств и ответственности больше. Становится некогда быть друг для друга героем и принцессой. Важнее то, насколько можно доверять и довериться друг другу, чувствовать поддержку в сложных моментах и готовность идти на встречу. Еще через несколько лет счастливые люди знают друг о друге все. Все сильности, слабости, трещинки. Кремовая роза видела и знает, что двум взрослым сильным людям не всегда просто договориться. У них свой опыт и свои цели. Свое понимание того, как сделать другого счастливым. И, конечно, разные ожидания от отношений. Амбиции нашептывают каждому, как ему лучше поступить, как должен выглядеть идеал. В чем именно не права его половинка. Картинка внутри нас, где есть идеальная модель семьи, чувств и самореализации, может серьезно отличаться от реальности, вызывая очень сильное желание ее подкорректировать, конечно же, за счет партнера. Счастливые люди распаляют себя все больше, представляя, какой реально счастливой могла бы быть их жизнь, если бы... Если бы он не делал то, если бы она поняла это, если бы мы оба знали про все, что видела роза. В этой войне выдуманных ожиданий в ход идут самые болезненные приемы. Разбитые чашки сменяются разбитыми судьбами. Никто никого не зовет на свидания, это будет воспринято как подвох. Стороны сидят в окопах и сохраняют шаткий мир. Страсти накаляются, а позиции все отдаляются.

И в какой-то момент, когда счастливые люди готовы признать, что не такие уж они и счастливые, старушка на переходе говорит им шесть заветных слов: "Цените то, что у вас есть!" Цените, что живы и надеетесь, цените, что здоровы и можете договариваться, цените,  что знаете друг друга на сквозь и можете быть настоящими... Что в вашем доме много тепла, что там слышен детский смех, что настоящая жизнь - вот она! Поговорите о не оправдавшиеся ожидания и поймите, что все, что вам нужно у вас уже есть. И идите гулять по лужам.