Апрель 16, 2015

Серии из цикла «40 недель в ожидании чуда».
 
С недавних пор широкую популярность приобрела съемка беременности. В этом посте хочу поделиться рекомендациями по этому направлению фотографии.
Можно выделить несколько шагов подготовки к данному виду фотосъемки.

Первый шаг – выбор фотографа.
Съемку беременности отношу к более интимному виду съемки, нежели съемка пар, индивидуальные и семейные фотосессии. Очень важно, чтобы женщина полностью доверяла фотографу, чувствовала себя комфортно в его присутствии. Только тогда она и ее супруг, смогут полностью расслабиться и чувствовать себя непринужденно. Именно это условие и будет являться фундаментом удачной съемки.
Второй шаг – срок для проведения съемки.
На каком же месяце нужно проводить съемку?
Все достаточно индивидуально, как и течение беременности каждой женщины. Обычно рекомендую срок в 7-8 месяцев, когда животик достаточно большой, но женщина еще не испытывает тяжести. Съемка в этот период и подготовка к ней проходят, как приятные хлопоты. Женщина еще не набрала лишних килограммов и отечности меньше, чем на более позднем сроке.
 
Третий шаг – место и время съемки.
Съемку можно провести где угодно. Это может быть ваш дом, уютное кафе, ресторанчик, парковая зона. Больше советую уединение места, где не будет постороннего взора и где пара сможет полностью расслабиться и настроиться на съемку.
В случаях съемки в помещениях, наиболее удачно дневное время, когда хорош свет из окна. Во время съемок на природе, советую подстраивать съемки под «золотые часы».
Кроме того, я рекомендую в день съёмки не планировать важных дел до и после фотосессии. Это может привести к ненужной спешке, а нам с вами важно провести это время в удовольствие.
Если вы хотите съёмку со своим мужчиной, предупреждайте его об это заранее, чтоб не получилось накладок с работой.
 
Четвертый шаг – внешний вид.
Женщина в ожидании чуда излучает особое волшебство. Волшебство зарождения новой жизни. Вы должны с гордостью показывать ваше новое телосложение. Скоро вы будете держать на руках своего любимого малыша, поэтому забудьте про ваши лишние килограммы, растяжки и др. проблемы. Фотограф всегда постарается выбрать удачный для вас ракурс, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.   
Накануне съемок старайтесь ограничить потребление жидкости и потребление соленой пищи. Также необходимо хорошенько выспаться. Последняя рекомендация относится как к женщинам, так и к мужчинам.
Отдельное внимание уделите рукам. Будут кадры, где руки будут сфотографированы крупным планом.  
 
Пятый шаг. Кто принимает участие в съёмке.
Когда это возможно, к фотосессии будущих мам нужно обязательно привлекать вашего мужчину. Наличие обоих родителей даёт нам возможность обыграть много милых поз. Согласитесь, руки мужчины либо голова, лежащие на животе любимой женщины, нежный поцелуй вашего животика  – это классика и это прекрасный способ продемонстрировать ваши нежные чувства друг к другу и трепет к вашему материнству!